Минимально инвазивный метод лечения сколиоза у детей в медицинском центре Шиба
Главная > Без рубрики > Минимально инвазивный метод лечения сколиоза у детей в…
05 Апр

Минимально инвазивный метод лечения сколиоза у детей в медицинском центре Шиба

Сколиоз является довольно распространенным заболеванием среди подростков, при котором позвоночник приобретает аномальную кривизну. В зависимости от степени искривления это заболевание может быть либо несущественным или постоянным препятствием для повседневной деятельности. Современное лечение сколиоза у детей имеет большой выбор подходов, однако в тяжелых случаях единственным способом остановить прогрессирование кривизны является хирургическое вмешательство.

Стандартная операция на позвоночнике представляет собой сложнейшую процедуру с высокими рисками серьезных осложнений и долговременным восстановлением. Израильский медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) предоставляет более безопасную альтернативу в виде малоинвазивной хирургии. Крупнейший госпиталь страны обеспечивает передовое лечение всех видов заболеваний позвоночника. Располагая отделением детской ортопедии, центр специализируется на решении врожденных и приобретенных проблем опорно-двигательного аппарата, в том числе идиопатического сколиоза.

Для лечения тяжелых форм искривления позвоночника специалисты израильской больницы используют минимально инвазивную хирургию с применением инновационной роботизированной техники. Малоинвазивные методы исправления кривизны позвоночника являются эффективной альтернативой, которая позволяет избежать многих недостатков стандартной операции.

Преимущества малоинвазивного лечения сколиоза у детей в больнице Шиба

Цель минимально инвазивной хирургии сколиоза у детей имеет два аспекта: исправить искривление позвоночного столба и предотвратить ухудшения в будущем. В большинстве случаев, независимо от процедуры, позвоночник не может быть полностью и идеально выпрямлен, но его условия можно значительно улучшить. Разница между малоинвазивной хирургией сколиоза и традиционной операцией представляет собой минимизацию негативного воздействия оперативного вмешательства на тело путем сохранения здоровой ткани.

В больнице Шиба для проведения современной хирургии используется технология расширения и интраоперационной трехмерной визуализации скрытых структур, чтобы получить доступ к позвоночнику через небольшое отверстие путем оттягивания, но не разрезания мышц. Чаще всего при сколиозе проводится спондилодез (слияние позвонков). Чтобы обеспечить выпрямление и гарантировать жесткость структуры по мере ее заживления, хирург прививает к позвоночнику кусок кости и крепит его специальными винтами и стержнем. Именно с использованием минимально инвазивных методик эта процедура вызывает наименьшее воздействие на окружающие здоровые ткани.

Малоинвазивная хирургия идеально подходит для лечения сколиоза у детей и подростков, так как позволяет сохранить активный образ жизни после операции. Кроме того, современная процедура проходит быстрее, поэтому снижает риски инфекции во время и после сеанса, что очень важно для молодого неокрепшего организма. Сведение к минимуму повреждений окружающих тканей позволяет заживать ранам и вернуться к нормальному образу жизни гораздо быстрее.

Лечение сколиоза у детей в больнице Шиба проводится под пристальным контролем ведущих специалистов Израиля. Каждый случай рассматривается индивидуально, и подбирается оптимальный способ исправления кривизны осанки, чтобы ребенок не чувствовал себя инвалидом в будущем.

Читайте также:

    No tags for this post. 5 Апрель, 2017 в 13:34

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?