Лучше ли квартиры на вторичке?
Главная > Без рубрики > Лучше ли квартиры на вторичке?
08 Фев

Лучше ли квартиры на вторичке?

Подъем числа квартир в готовых новостройках понижает притягательность вторичного фонда.С одной стороны, спрос не успевает за подъемом предложения, потому жилплощади возводятся скорее, нежели продаются. С иной – некие застройщики, зная, что в сегодняшней финансовой ситуации реализовать «виртуальное» жилище чрезвычайно трудно, раскрывают реализации уже на заключительных стадиях возведения здания.И в случае если ранее жилище в новейших проектах раскупали на изначальных стадиях возведения и жилплощади в сданных жилищах, возможно, было приобрести лишь на «вторичке», то на данный момент к эпизоду ввода ЖК в использование не распроданными могут оставаться 20-40% квартир.

Следовательно, покупка жилплощади в новеньком жилище более не значит, что переезда понадобиться ожидать год или же 2, ключи, возможно, обрести сходу в последствии оплаты сделки. Этим вторичное жилище лишается собственного заключительного превосходства – способности живо справить новоселье. Тем паче, что на рынке повышается не совсем только количество готовых новостроек, да и планов с отделкой от  от застройщика.

Специалисты считают, что в этом случае вторичные квартиры в Челнах имеют возможность соперничать с новостройками лишь стоимостью. Другими словами «вторичка» обязана быть значительно подешевле сравнимых по качеству новостроек. Как минимум, процентов на 20-30 по стоимости м., беря во внимание, 10-процентая скидка на первичном рынке – обыденное дело. В случае если ценовое днище на первичном рынке уже не за горами, то «вторичке» еще падать и падать.

 

Читайте также:

    No tags for this post. 8 Февраль, 2018 в 16:49

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?