Лечиться ли астигматизм
Главная > Без рубрики > Лечиться ли астигматизм
15 Апр

Лечиться ли астигматизм

Астигматизм является настоящим бичом современного человечества. Подвержены представленной патологии граждане любых возрастов, а также социального класса. По этой причине, вопросов, по поводу лечения, докторам поступает масса.

Излечим ли астигматизм?

К большому сожалению, астигматизм не излечим. Астигматизм является физическим нарушением, а не болезнью. Прогрессирует он в результате изменения формы хрусталика. Каких-либо гимнастик или лекарств, имеющих способность вернуть прежнюю структуру, из этого следует, лечения астигматизма, в обывательском понимании, не реально.

Астигматизм. Причины возникновения

Всё очень банально. Дефект может быть врожденный или приобретённый в процессе хирургической операции, полученной травмы. Также причиной возникновения могут стать разные офтальмологические болезни.

Методы лечения астигматизма. Что под этим подразумевается?

Для человека без медицинского образования лечением называется любой процесс, способствующий избавиться от дефекта или болезни. В разговоре про астигматизм, лечение, по факту, всего лишь способы коррекции зрения. Конкретно, способ вернуть возможность чёткого зрения.

Существуют следующие методы:

— коррекция очками;

— ношение линз;

— исправление зрения в ходе хирургической операции;

— лазерная операция глаза.

Важно понимать, что методика подбирается индивидуально для каждого, в процессе медицинского обследования у офтальмолога. Важно не просто оценить общее состояние зрительных органов, но и определить имеющиеся инфекции, которые могут сказаться на результате. Исследование не занимает много времени, но, всё же, потребует терпения.

В конкретных вариантах доктора не рекомендуют в проведении операции и могут рекомендовать исключительно очки или КЛ. В этом случае, и линзы и очки подбираются исключительно индивидуально.

В других вариантах наоборот, офтальмолог может настаивать на проведении операции глаза или лазерной коррекции, в случае, если диагностика показала, что коррекция линзами даст временный эффект, а непосредственно сам астигматизм быстро прогрессирует.

К счастью, медицинские технологии быстро развиваются, и в наши дни, если лечение астигматизма начато безотлагательно, шансы на успех весьма высоки.

Где начинается лечение?

Если вы ощутили симптомы ухудшения зрения, пусть даже временного проявления, незамедлительно запишитесь на приём к окулисту. Весьма часто астигматизм диагностируется на начальной стадии, что облегчает процесс лечения и весьма повышает шансы на успех.

По материалам сайта https://www.zakazlinz.ru.

Читайте также:

    No tags for this post. 15 Апрель, 2019 в 23:16

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?