Главная > Бизнес и работа > Когда работа приносит вред
30 Сен

Когда работа приносит вред

Согласно новому постановлению закона, человек в средней мере должен работать не больше чем 40 часов в течение недели. Но соблюдают ли такой закон? Ну и какие последствия можно ждать от работы в постоянном режиме?

Трудоголики

Лидерами по переработкам являются – сотрудники экстренных служб, медицинские работники, водители транспортных средств, а также чиновники. Особое внимание уделили последней категории трудящихся, было проведено исследование известных ученых, которые в течение 10 лет следили за здоровьем почти шести тысяч британских работников. В первой группе трудолюбивых работников, которые перерабатывали норму по 4 часа каждый день, риск развития такого заболевания как ИБС был почти на 60% выше по сравнению с теми, кто находился в офисном помещении положенных 8 часов.

Данное соотношение не изменилось даже после того, как учли более 20 факторов развития риска сердечнососудистых заболеваний, включая вредные привычки, возраст участника, а также его пол. Целостный механизм до сих пор неизвестен, но, похоже, что вклад в развитие подобных заболеваний вносит ненормальное количество стресса, а также жизненные проблемы, которые обусловлены минимальным вниманием к своим близким людям, а также неправильно питание и отсутствие физической активности.

Чем рискуют трудоголики

Отсутствие физической активности – это главная проблема всех без исключения офисных госслужащих. Как говорят британские исследования, это чаще, чем, допустим, ожирение, бывает причиной ИБС, сахарного диабет и ряда других тяжёлых заболеваний.

Риск получения травмы. Студенты Массачусетского учебного заведения подсчитали, что любой рабочий день, который имеет продолжительность 12 и более часов повышает вероятность получения травмы! Логичен и тот вывод, что очень напряжённая работа существенно снижает концентрацию. Допустимая точка рабочего дня, которая является наиболее приемлемой это 48-часовую трудовую неделю.

Хронический недосып. Как говорят хронобиологи, в Соединённых Штатах Америки от хронического недосыпа страдают более чем 70 миллионов человек, а в Великобритании ситуация ничем не лучше – 40 миллионов человек.

Подсчёт недосыпа в РФ не было подсчитано, но здесь ситуация ничем не лучше, так как существуют работники, которые перевыполняют норму.

Смена дня и ночи

Самые распространённые проблемы и трудности возникают именно с работой в ночной период. Организм человек настроен таким образом, что активность у него именно в течение всего дня. Природный регулятор наших биологических часов – это почти главный гормон мелатонин, который производится в шишковидной железе по определённому сигналу от рецепторов глазных нервов, которые реагируют на внешние источники света. Когда становится очень темно, у человека выбрасывается в кровь мелатонин, и он начинает засыпать. Изменение естественного режима «день/ночь» нарушает работу иммунной системы и повышает риск развития онкологических заболеваний.

Купити укрзалізниця билеты можно на сайтi.

Читайте также:

    No tags for this post. 30 Сентябрь, 2019 в 23:56

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?