Как оказаться в списке суррогатных мам?
Главная > Без рубрики > Как оказаться в списке суррогатных мам?
09 Дек

Как оказаться в списке суррогатных мам?

По статистике, в РФ около 20% представительниц прекрасного пола имеет проблемы с зачатием ребенка. С этими проблемами пытаются бороться в стране различными способами. К ним можно отнести ипотечное кредитование, а также денежную выплату матерям. Специалисты говорят, что совсем недавно была запущена программа процедуры экстракорпорального оплодотворения, которая оплачивается средствами из госбюджета. Однако данная программа будет бесполезной, если женщина является бесплодной, и у нее нет на примете сурмамы.

Необходимо сказать, что для того чтобы попасть в список суррогатных мам, любой женщине необходимо будет, в какой-то мере, рисковать своим здоровьем. Такой шаг является очень ответственным решением. Прежде чем на него решиться, каждая претендентка должна будет все хорошо обдумать. Стоит отметить, что многие соглашаются участвовать в процессе, ввиду хорошего материального вознаграждения.

Какие существуют критерии отбора?

В специализированных репродуктивных центрах предъявляют определенные требования к будущим сурмамам. Они начинаются с обязательного наличия у этих женщин собственных детей. Специалисты говорят, что это необходимо для снижения риска возникновения ситуации, связанной с нежеланием роженицы отдавать чужого малыша его биологическим родителям. С другой стороны, наличие родного ребенка такой женщины свидетельствует о ее хорошем здоровье, позволяющем ей принимать участие в программе сурматеринства.

В список суррогатных матерей также будут включены женщины, которые в обязательном порядке пройдут все необходимые медицинские обследования. Если женщина откажется сдавать какой-либо анализ или проходить осмотр какого-либо врача, с ней не будет заключен договор. Специалисты отмечают тот факт, что беременность женщины протекает намного спокойнее в том случае, когда ею движет не материальное вознаграждение от вынашивания малыша, а желание помочь определенным людям.

Как государство защищает процесс заместительного материнства?

Будущим заместительным мамам следует почитать определенные статьи Семейного кодекса. Они должны понимать, что договор, который заключается между ними и будущими родителями, должен быть составлен по всем правилам. В нем должны быть учтены все нюансы, связанные с процессом. Документ должен иметь юридическую силу и защищать права всех сторон. Только в этом случае договор может гарантировать защиту интересов людей, участвующих в программе сурматеринства.

Где искать родителей?

Необходимо понимать, что процесс заместительного материнства является очень ответственным делом, которое лучше доверить профессионалам. Поэтому не стоит заниматься самостоятельно поиском родителей, которым необходимо выносить ребенка. Эти люди могут оказаться мошенниками и не заплатить. Специалисты советуют обращаться в проверенные учреждения, которые сотрудничают как с сурмамами, так и с будущими родителями, и оказывают полную юридическую поддержку этого процесса.

Читайте также:

    No tags for this post. 9 Декабрь, 2016 в 18:12

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?