Качественное лечение коленных суставов в Германии. Дорого?
Главная > Без рубрики > Качественное лечение коленных суставов в Германии.…
05 Мар

Качественное лечение коленных суставов в Германии. Дорого?

Анатомия коленных суставов подразумевает способность выдерживать значительные физические нагрузки в течение рабочего дня, когда любой человек активно двигается.

В соответствии с этиологией, заболевания коленных суставов можно разделить на:

  • Инфекционные.
  • Травматические.
  • Воспалительные.

В повседневной жизни травмы колена очень распространены, одновременно с этим они нередко сопровождаются повреждениями менисков и разрывами связок, а это усложняет реабилитацию и лечение.

Когда понадобится операция на коленный сустав?

Патологии сустава легко поддаются классической терапии, преимущественно на начальных фазах, при условии, что не произошло необратимое поражение суставных поверхностей. Но иногда без хирургического вторжения очень сложно добиться нормальной функции поврежденных суставов. Делать операцию нужно, например, при деформирующем остеоартрозе второй или третьей степени, тяжелых травмах, костной дисплазии и в других сложных случаях. Операции на коленном суставе подразумевают вмешательство с намерением восстановления подвижности и активности.

  • Артропластика — восстановление разрушенных и деформированных элементов коленного сустава с использованием специальных материалов, которые имитируют хрящ. В конечном итоге операция на коленном суставе связки не всегда затрагивает, а пластике подвергаются поврежденные суставные поверхности.
  • Удаление кисты — это непродолжительное вмешательство, удаление кистозных образований.
  • Сшивание связок в случаях их травматического повреждения. По большей части при травмах страдает крестообразная связка, ее ушивают при использовании специальных шовных материалов.
  • Эндопротезирование — проводится при повреждениях поверхностей сустава. Все это сопровождается нарушением двигательной функции и острыми хроническими болями.
  • Операция на надколеннике нужна при переломе. Переломы в основном происходят из-за падения либо удара в коленную чашечку. Часто данный вид травм может сопровождаться смещением фрагментов, что связано с сокращением мышц. Соединение фрагментов костей проводят с помощью приспособлений, которые будут удалены спустя 2 года после восстановительной операции. При полном раздроблении коленной чашечки необходимо удаление для замены эндопротезом.
  • Пункция — сравнительно несложная манипуляция, когда посредством особой иглы из суставной полости удаляется воспалительный экссудат.
  • Репозиция отломков — процедура применяется при условии серьезной травмы. Для сравнения и фиксации отломков необходимы вспомогательные средства: шурупы, спицы, скобы, сделанные из современных биосовместимых и сверхпрочных материалов.
  • Артроскопия — это операция с использованием щадящего доступа при помощи гибкого эндоскопа. Может проделываться как с лечебной, так и с диагностической задачей.

Прогрессивная концепция хирургии суставов предполагает облегченное вмешательство и строгое соответствие тяжести заболевания. Лечение коленного сустава в германии проводится в согласовании с протоколами после 100% диагностики и дооперационной подготовки. Гарантия эффективной операции в этом случае — отличный уровень технического оснащения и профессионализм врачей.

Источник статьи ortoped-klinik.com

Читайте также:

    No tags for this post. 5 Март, 2017 в 0:47

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?