Домашние методы лечения синяков и ушибов
Главная > Красота и здоровье > Домашние методы лечения синяков и ушибов
17 Июл

Домашние методы лечения синяков и ушибов

Синяк — это гематома, вызванная разрывом тонких кровеносных сосудов. Причиной его возникновения является ушиб или интенсивные физические нагрузки. Появляется красный отек, цвет которого сначала меняется на темно-синий, затем на зеленый, а на заключительном этапе — на желтый. Изменение цвета связано с процессом расщепления гемоглобина — компонента крови.

Обычно синяк исчезает с поверхности кожи через неделю, однако мы можем ускорить процесс заживления, используя домашние методы, используя продукты, найденные на кухне.

Ледяной компресс от синяков и ушибов

Одним из самых популярных методов является холодный компресс, который следует использовать периодически в течение двух суток с момента ушиба, падения, удара. Чаще всего для этой цели используют пакетик льда, гелиевый компресс или холодный металлический предмет.

Стоит помнить, что время контакта ушиба со льдом не более 10 минут за один раз. Почему рекомендуется использовать лед при ушибах? Низкие температуры способствуют процессу регенерации тканей, потому что они сокращают кровеносные сосуды. В результате гематома не распространяется и боль уменьшается.

Компресс с раствором соды

Ещё один из действенных способов. Чтобы избавится от гематомы, нужно нанести компресс, пропитанный раствором соды, на больное место. Для этого понадобиться смесь из чайной ложки пищевой соды и полстакана холодной воды. Соду можно заменить уксусом, который мы смешиваем с водой в тех же пропорциях. Полотенце замачивают в растворе и наносят на четверть часа на поврежденное место.

Компресс с маслом и чесноком

При ушибах также можем нанести компресс с использованием пищевых продуктов, которые обязательно найдутся на каждой кухне. Нам понадобится несколько зубчиков чеснока и две ложки масла. Чеснок следует отжать через пресс и размешать с оливковым маслом в миске. Приготовленная таким образом смесь наносится на болезненную зону и заматывается бинтом. Лечение следует повторить три раза в день. Стоит помнить, что компресс из чеснока и оливкового масла не следует применять в случае, если рана открытая, поскольку сера из чеснока раздражает повреждения эпидермиса.

Обертывание листьями капусты

В случае появления синяков на теле можно использовать компресс с капустой, листья которой содержат витамин С. Нанесите капустный лист (его внутреннюю сторону) на ушибленную кожу, оберните его бинтом и оставьте на ночь. Этот метод используется, когда синяк сопровождается болью и отеком.

Читайте также:

    No tags for this post. 17 Июль, 2019 в 20:26

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?