Детские и взрослые забавы
Главная > Всё о детях, советы мамам и папам > Воспитание детей > Детские и взрослые забавы
16 Окт

Детские и взрослые забавы

Детки очень легко поддаются влиянию различных маркетинговых уловок. Увидев что-то новенькое у кого-то из знакомых или необычную игрушку на прилавке магазина — совсем у кассы, у ребенка моментальная реакция — тоже хочу себе такое… Вчера сын в который меня спросил: «Мама, а когда ты мне такое купишь?» Речь шла о необычном трехколесном велосипеде — с колесами как у обычного взрослого велосипеда и широким сиденьем, которое располагается совсем близко к асфальту, на котором ехал мальчик примерно 8-ми лет.

Сегодня существует большое разнообразие транспорта и спортивных аксессуаров и для детей, и для взрослых, которые предусматривают наличие большого пространства, поэтому кататься все любят не только у дома, а и на плацах, в парках, в лесу. Места нашего сына — квадроцикл, такой как у племянника и племянницы… Но пока, увы, квадроцикл мы не собираемся покупать: во-первых, финансово сложно охватить ипотеку, затраты на покупку одежды, коммуналку, питание, а во-вторых, детский квадроцикл — не особо способствует развития и физической силы ребенка.

Совсем иное дело — настоящий квадроцикл. Читая о квадроциклах отзывы понимаешь, что такой вид транспорта просто необходим, если живешь в загородном доме, потому что это реальная возможность быстро и недорого передвигаться на большие расстояния. К тому же, имея квадроцикл нет смысла лишний раз убивать авто, ездя по кочкам и долинам…

А по поводу детских желаний — когда долго идешь на поводу у ребенка, наступает момент, когда отказ просто не воспринимается, и вот тогда приходится решать как быть и дальше действовать. В итоге оказывается, достаточно нескольких отказов и весомых аргументов этому, да и, самое главное, ребенку нужно почаще напоминать о тех игрушках, которые у него уже есть (самый хитовый аргумент моего ребенка в пользу покупки новой игрушки: «у меня такой еще не было» :)), а также стараться отвлечь ребенка от этих мыслей — понятное дело, что может действовать ненадолго, зато такие отвлечения со временем дадут ребенку понять, что в жизни есть много других радостей и интересных вещей.

Ну а у кого совсем нет тяги к серьезной транспортной технике какая мама отказалась бы от такого вида транспорта?

Мне лично такого велосипеда очень не хватало — да, понимаю, много ходить — очень полезно для здоровья, но езда на велосипеде не менее полезна, к тому же ходить мы могли целыми днями напролет, да и по времени часто были ограничены — приходилось тратиться на такси — у нас поликлиника находилась в пол часа хотьбы от дома, к ней не было общественного транспорта…

Ясное дело, что такая роскошь — у нас вообще диковинка, но кто знает, может пройдут годы и такой вид транспорта станет достаточно популярным в нашей стране… Налегке и с ветерком — тут тебе и свежий воздух, и настоящая прогулка… А что — помечтать нельзя?

Читайте также:

Метки: , ,
16 Октябрь, 2012 в 1:36

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?